Le restaurant Le Poisson Rouge est un lieu où vous dégustez des poissons locaux et d'Atlantique, des saveurs venues d'ailleurs et des assiettes de dégustation (ou tapas*).
Nous sommes avant tout des passionnés de cuisine et ne voulons pas porter d'étiquette "gastro" ou "semi-gastro". Nous souhaitons nous adresser tant aux randonneurs -qui n'ont pas le temps de se prélasser sur notre terrasse- en leur proposant une formule entrée+plat+dessert à 31€, qu'aux familles qui souhaitent découvrir de nouvelles façon de préparer nos plats provençaux et des formules adaptées aux enfants de tout age (attention, pas de frites chez nous!), ou encore qu'aux amoureux qui souhaiteront passer un moment privilégié en dégustant un loup entier farci et mariné (à la carte ou en formule à 38€) accompagné d'une bonne bouteille de vin local.
Nous vous attendons au port du Niel sur la presqu'ile de Giens (commune de Hyères les Palmiers), où nous avons ouvert il y a déjà 34 ans, sur les hauteurs d'une petite plage privilégié, face à l'horizon et à ses Iles d'Or.
*tapas : parce que ce terme est beaucoup utilisé de nos jours, sans réellement connaître son origine et sa signification, voici quelques informations : Pour expliquer l'origine des tapas, on raconte qu'un jour lointain du XIXè siècle en Andalousie, un cabaretier (personne qui servait du vin au détail et donnait à manger contre de l'argent) eut l'idée de couvrir son verre d'une tranche de chorizo ou de jambon afin d'éviter l'intrusion d'insectes. De là est né le mot "tapa" provenant du verbe "tapar", signifiant "couvrir". Par la suite, les patrons de bars andalous ont pris l'habitude d'offrir une tapa avec chaque consommation. La tradition déborda de sa terre d'origine et se généralisa à l'Espagne toute entière. Les tapas perdirent alors leur fonction de "couvercle", descendirent du verre sur le comptoir et se diversifièrent. Et, bien sur, elles perdirent par la même occasion leur gratuité.