L’ancienne maison familiale, transformée en restaurant avec terrasse, bénéficie d’une vue panoramique sur la mer et le port. Juste en face, à quelques encablures, se trouvent les îles d’Or : Porquerolles, Port-Cros, Le Levant. Pour les clients, tranquillité et douceur de vivre sont au rendez-vous.
Chaque jour, Jean-Lou, le chef, passe une commande de poisson frais provenant de l’Atlantique et de Méditerranée. Le Port du Niel n’abritant plus que 2 pêcheurs en activité, le restaurant se fournit auprès d’eux dès que possible. Il arrive également que Richard Cordier renoue avec son ancien métier et aille pêcher lui-même. Les fruits et légumes sont achetés auprès du maraîcher, en privilégiant circuits courts et producteurs locaux. Un potager en permaculture, installé en 2019, fournit également le restaurant en fruits, légumes, herbes aromatiques et fleurs comestibles.
Dans l’assiette, une influence provençale et plus largement méditerranéenne se fait sentir, avec des notes corses et italiennes. L’équipe utilise volontiers la cuisson à la plancha, qui apporte beaucoup de saveur au poisson. Le parti pris est de rester le plus proche du goût initial du produit sans le dénaturer, pour une cuisine simple et efficace. Comme le résume Christelle : « Bien que nous ne soyons pas issus du monde de la restauration, notre force c’est d’aimer ce que nous faisons et d’aimer être ensemble. Nous travaillons avec le cœur. »
- extrait de l'article coup de coeur du magazine Marie Claire -